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Rote Bete mit Walnüssen

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Rote Bete mit Walnüssen
Foto: Thomas Neckermann
Der perfekte Begleiter: Die Rote Bete mit Walnüssen macht sich perfekt neben der Ente zu Weihnachten. Das Fest kann beginnen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegan

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
800

Gramm Gramm Rote Bete (mittelgroß)

Salz

30

Gramm Gramm Zucker

120

Milliliter Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)

2

EL EL Rotweinessig (vegan)

50

Gramm Gramm Walnüsse

Zubereitung

  1. Bete putzen (nicht schälen), abspülen. Mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel in etwa 40 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in mundgerechte schmale Scheiben/Spalten scheiden.
  2. Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rote Bete zufügen, mit Salz und Essig abschmecken. Nüsse grob hacken, untermischen und zur Ente servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2018 erschienen.

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