Rote Bete mit Walnüssen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Rote Bete (mittelgroß)
Salz
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
EL EL Rotweinessig (vegan)
Gramm Gramm Walnüsse
Zubereitung
- Bete putzen (nicht schälen), abspülen. Mit Salzwasser bedeckt bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel in etwa 40 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Bete schälen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in mundgerechte schmale Scheiben/Spalten scheiden.
- Zucker hellbraun karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Rote Bete zufügen, mit Salz und Essig abschmecken. Nüsse grob hacken, untermischen und zur Ente servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2018 erschienen.