Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch
Zutaten
900
Milliliter
Gramm Gramm Rote Bete
Stück Stück Ingwer (daumendick)
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
Apfel
Chilischote
EL EL Pflanzenöl
Sternanis
Lorbeerblätter
TL TL Zimt
Gramm Gramm Zucker
TL TL Salz
TL TL Pfeffer
Milliliter Milliliter Weißweinessig
TL TL Stärke
Milliliter Milliliter Wasser
Zubereitung
- Rote Bete und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Chilischote putzen und entkernen. Alles in Würfel schneiden und 10 Minuten in Pflanzenöl andünsten. Die weiteren Zutaten bis auf die Stärke zugeben und 15 Minuten geschlossen köcheln lassen.
- Lorbeerblätter und Sternanis entfernen und fein pürieren. Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren. Den Ketchup unter Rühren aufkochen und in die ausgekochten Flaschen füllen. Etiketten mit Herstellungsdatum draufkleben. Hält sich geschlossen mindestens drei Monate.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.