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Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch

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Barbara
Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch
Foto: Andrea Thode
Der Rote-Bete-Ketchup mit Ingwer und Knoblauch ist ein schönes Mitbringsel. Könnte sein, dass die Beschenkten rot sehen – das soll so!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell

Zutaten

Für
900
Milliliter
600

Gramm Gramm Rote Bete

1

Stück Stück Ingwer (daumendick)

1

rote Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Apfel

1

Chilischote

4

EL EL Pflanzenöl

2

Sternanis

2

Lorbeerblätter

1

TL TL Zimt

100

Gramm Gramm Zucker

2

TL TL Salz

1

TL TL Pfeffer

100

Milliliter Milliliter Weißweinessig

0.5

TL TL Stärke

400

Milliliter Milliliter Wasser

Zubereitung

  1. Rote Bete und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Chilischote putzen und entkernen. Alles in Würfel schneiden und 10 Minuten in Pflanzenöl andünsten. Die weiteren Zutaten bis auf die Stärke zugeben und 15 Minuten geschlossen köcheln lassen.
  2. Lorbeerblätter und Sternanis entfernen und fein pürieren. Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und einrühren. Den Ketchup unter Rühren aufkochen und in die ausgekochten Flaschen füllen. Etiketten mit Herstellungsdatum draufkleben. Hält sich geschlossen mindestens drei Monate.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

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