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Rote-Bete-Eintopf mit Hackbällchen

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Rote-Bete-Eintopf mit Hackbällchen
Foto: Thomas Neckermann
Ein deftiges, würziges und wärmendes Winter-Rezept: Der Rote-Bete-Eintopf mit Hackbällchen ist genau das Richtige nach einem langen Spaziergang.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 675 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

500

Gramm Gramm (kleinere Rote-Bete-Knollen)

350

Gramm Gramm Wirsingkohl

750

Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)

1

EL EL Butter

2

EL EL Olivenöl

1

EL EL Kümmel

4

EL EL Apfelessig

1.5

Liter Liter Geflügelfond

2

Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt)

1

EL EL Magerquark

1

EL EL Semmelbrösel

2

TL TL körniger Senf

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

Gramm Gramm saure Sahne

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und etwas kleiner schneiden.
  2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin etwa 3 Minuten andünsten. Kümmel dazugeben und 1 Minute unter Rühren dünsten. Rote Bete, Wirsing und Kartoffeln dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Essig, Geflügelfond und Lorbeer zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Inzwischen Hackfleisch, Quark, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen rollen und zum Eintopf geben. Etwa 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.
  4. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und saure Sahne kurz vor dem Servieren auf dem Eintopf verteilen.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2020 erschienen.

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