Rote-Bete-Chips
Zutaten
4
Portionen
Für die Chips:
Rote Bete (klein, 400 g)
Öl (zum Frittieren)
EL EL Mehl
Meersalz
Für die Wasabi-Creme:
Gramm Gramm Crème fraîche
TL TL Wasabi (grüne Meerrettichpaste)
Limette
Zubereitung
-
Für die Chips:
- Rote Bete schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden (am besten auf dem Gemüsehobel, in der Küchenmaschine oder mit dem elektrischen Allesschneider).
- Öl in einem weiten Topf oder in einer Fritteuse erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Die Rote-Bete-Scheiben von beiden Seiten in das Mehl drücken, etwas abklopfen und portionsweise ins heiße Fett geben.
- Einfacher: In Mehl gewendete Scheiben in ein Sieb geben und kurz schütteln. Rote-Bete-Scheiben je nach Dicke 2-3 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Fritierfett heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
-
Für die Wasabi-Creme:
- Crème fraîche, Wasabi und einen Spritzer Limettensaft verrühren und mit Salz würzen. Die Creme zu den Rote-Bete-Chips (schmecken frisch am besten!) servieren.
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