Rote-Bete-Blinis mit Nordseekrabben
Zutaten
20
Stück
TEIG
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
Gramm Gramm Buchweizenmehl
TL TL Weinsteinbackpulver
Bio-Ei
Salz
Milliliter Milliliter Buttermilch
EL EL Butterschmalz (zum Braten)
TOPPING
Gramm Gramm Rucola
Stiel Stiele Dill
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Meerrettich (gerieben, Glas)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Nordseekrabben
Zubereitung
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FÜR DEN TEIG
- Rote Bete fein reiben, mit Buchweizenmehl, Backpulver, Ei, 1 TL Salz und Buttermilch glatt verrühren. Teig etwa 7 Minuten quellen lassen.
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FÜR DAS TOPPING
- Rauke und Dill abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Crème fraîche und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig als Kleckse (etwa Ø 4–6 cm) hineingeben und etwa 2 Minuten zugedeckt backen. Blinis wenden und noch etwa 1 Minute backen. Herausnehmen, im Backofen bei 80 Grad warm halten, bis alle fertig gebacken sind.
- Blinis mit Meerrettich-Creme, Rauke, Dill und Nordseekrabben belegen.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.