Rotbarschfilet mit Estragonöl
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Estragon
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Paprika
Zwiebel
EL EL Kapern
EL EL Oliven (schwarz und grün ohne Stein)
Gramm Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
EL EL Mehl
Estragon (frisch, für die Deko)
Zubereitung
- Estragon abspülen, trocken tupfen und mit 4 EL Öl, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer fein pürieren.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Oliven eventuell halbieren. Fisch abspülen, trocknen, salzen und in 2 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Rot- barsch darin etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, mit Pfeffer würzen. Paprikagemüse, Kapern und Oliven dazugeben und kurz erhitzen.
- Fisch und Paprikagemüse anrichten, Estragonöl darüberträufeln, mit Estragonblättchen dekorieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.
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