Anzeige

Rotbarschfilet mit Estragonöl

(8)

Rotbarschfilet mit Estragonöl
Foto: Thomas Neckermann
Raffiniertes Rotbarschfilet mit Estragonöl: schnell gemacht in nur 25 Minuten! Wir zeigen, wie das machbar ist!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Stiel Stiele Estragon

6

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

rote Paprika

1

Zwiebel

1

EL EL Kapern

1

EL EL Oliven (schwarz und grün ohne Stein)

500

Gramm Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)

1

EL EL Mehl

Estragon (frisch, für die Deko)

Zubereitung

  1. Estragon abspülen, trocken tupfen und mit 4 EL Öl, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer fein pürieren.
  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Kapern und Oliven abtropfen lassen. Oliven eventuell halbieren. Fisch abspülen, trocknen, salzen und in 2 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen.
  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Rot- barsch darin etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, mit Pfeffer würzen. Paprikagemüse, Kapern und Oliven dazugeben und kurz erhitzen.
  4. Fisch und Paprikagemüse anrichten, Estragonöl darüberträufeln, mit Estragonblättchen dekorieren.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere Ideen für Fischrezepte und schnelle Rezepte.

VG-Wort Pixel