Rotbarsch mit Petersilienkruste
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (kleine bis mittelgroße)
Gramm Gramm Laugengebäck (am besten vom Vortag)
Stängel Stängel Petersilie (glatt)
EL EL Senf (körnig)
EL EL Öl
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Rotbarschfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
Salz
EL EL saure Sahne
Paprika edelsüß
Fett (für die Form)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Kartoffeln abspülen und knapp mit Wasser bedeckt in etwa 15 Minuten gar kochen lassen.
- Laugengebäck fein zerbröseln. Petersilie abspülen und, bis auf ein paar Blätter, in feine Streifen schneiden. Brösel, Petersilienstreifen, Senf, Öl und Zitronensaft mischen.
- Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und salzen. Die Bröselmischung auf den Fischfilets verteilen und mit den Händen gut andrücken.
- Fischstücke in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen.
- Inzwischen die Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen.
- Kartoffeln und Fischfilets auf Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen. Einen Klecks saure Sahne dazugeben und mit Paprikapulver bestreuen.
Tipp Dazu: grüner Salat und Zitronenecken