Rot-und-Weißkohl-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rotkohl
Gramm Gramm Weißkohl
Gramm Gramm Blumenkohl
TL TL Meersalz (fein)
TL TL Zucker
EL EL Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
- Die Außenblätter beider Kohlsorten entfernen und die Strünke herausschneiden. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Blumenkohl putzen, abspülen und mit einem scharfen Messer rundherum dünne Scheiben von den Röschen abschneiden, bis nur noch der Strunk übrig ist.
- Die Blumenkohlscheiben zum Kohl geben, Salz und Zucker darüber streuen und mit den Händen sehr kräftig durchkneten. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren.
Tipp Kohl und Blumenkohl sind eigentlich nicht die Gemüsesorten, die roh gegessen werden. In diesem Salat schmecken sie vorzüglich.
Die besten Rezepte mit Blumenkohl auf BRIGITTE.de
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