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Rot-und-Weißkohl-Salat

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Rot-und-Weißkohl-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm Rotkohl

200

Gramm Gramm Weißkohl

200

Gramm Gramm Blumenkohl

1

TL TL Meersalz (fein)

1

TL TL Zucker

4.5

EL EL Sesamöl (geröstet)

Zubereitung

  1. Die Außenblätter beider Kohlsorten entfernen und die Strünke herausschneiden. Rot- und Weißkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Blumenkohl putzen, abspülen und mit einem scharfen Messer rundherum dünne Scheiben von den Röschen abschneiden, bis nur noch der Strunk übrig ist.
  2. Die Blumenkohlscheiben zum Kohl geben, Salz und Zucker darüber streuen und mit den Händen sehr kräftig durchkneten. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren.
Tipp Kohl und Blumenkohl sind eigentlich nicht die Gemüsesorten, die roh gegessen werden. In diesem Salat schmecken sie vorzüglich.

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