Anzeige

Rosso Siciliano

(1)

Rosso Siciliano
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
1
Portion

Dekoration:

1

EL EL Zitronensaft

getrocknete Orangenblüten (für den Glasrand)

1

Bio-Orange

Drink:

4

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Kräuterlikör (Averna, italienischer Kräuterlikör)

50

Milliliter Milliliter Blutorangensaft (frisch gepresst)

Zubereitung

  1. Zur Dekoration den Glasrand zuerst in etwas Zitronensaft tauchen, dann in die getrockneten Orangenblüten drücken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum in gleichmäßigen Abständen fein einkerben, so entsteht das Muster. Dann die Orange in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für den Drink:

  3. Einige Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und den Averna darüber gießen. Mit Blutorangensaft auffüllen. 1 Orangenscheibe hineinlegen und sofort servieren.
Tipp Getrocknete Orangenblüten gibt es in der Apotheke. Am besten vorher bestellen.
VG-Wort Pixel