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Rosmarin-Steak mit Kichererbsenpüree

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Rosmarin-Steak mit Kichererbsenpüree
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Gericht ist ein echtes Kraftpaket — macht satt und stark. Lasst es euch schmecken!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, Klassiker, schnell, vollwertig

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

3

EL EL Olivenöl

2

TL TL Honig (flüssig)

1

Schweinenackensteak (ca. 320 g, etwa 4-5 cm dick, am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

Knoblauchzehen

1

Butterschmalz

0.5

Bio-Zitrone

1

Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)

Piment d‘Espelette (oder Cayennepfeffer)

Zubereitung

  1. Rosmarin abspülen, trocknen, fein hacken. Mit 2 EL Öl und Honig verrühren. Steak salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen.
  2. Schmalz und Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Steak je Seite 3 Minuten braten. Knoblauch herausnehmen, beiseitelegen. Steak bei großer Hitze noch 2-3 Minuten braten, öfter wenden. Vom Herd nehmen, Rosmarinöl und Knoblauch darübergeben, 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  3. Zitrone abspülen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Kichererbsen und -sud, 2-3 EL Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren. Schale unterrühren, mit Salz und Piment d’Espelette abschmecken.
  4. Steak schneiden, mit Püree, Knoblauch und Rosmarinöl servieren.
Tipp Dazu passen grüne Bohnen.

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Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

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