Rosenkohlsalat mit Preiselbeeren
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rosenkohl
Salz
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Preiselbeeren (eingelegt, aus dem Glas)
EL EL Weißweinessig
TL TL Senf (grob)
TL TL Honig (am besten Waldhonig)
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze knapp gar kochen. In einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und den Rosenkohl halbieren.
- Öl, Preiselbeeren, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Rosenkohl anrichten, die Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
Tipp Dazu Hirschrücken servieren (Rezept hier).
Dieses Rezept ist in Heft 26/2021 erschienen.