Rosenkohl-Paprika-Gemüse mit Buchweizen
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Buchweizen
gelbe Paprika
Karotte
Schalotte
Gramm Gramm TK-Rosenkohl
TL TL Olivenöl
Salz
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Piment
TL TL Kräuter der Provence
Orange
EL EL Ayran (Joghurtgetränk; oder Naturjoghurt)
Gramm Gramm schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Buchweizen vor dem Kochen heiß abspülen und nach Packungsanweisung garen. Paprika und Möhre klein schnei- den. Schalotte hacken und mit Rosenkohl in Olivenöl andünsten. Salzen. Paprika, Möhre, zerdrückten Knoblauch, Lorbeer, Piment, Kräutermischung, Orangensaft und 2-3 EL Wasser zugeben und alles 10-12 Minuten zugedeckt schmoren. Ayran unterrühren. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Buchweizen anrichten.