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Rosencreme mit Feigen in Würzkaffe-Sud

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Foto: Thomas Neckermann
Crème de la Crème: Rosenwasser verfeinert das köstliche Dessert, darüber kommt ein würziger Sud aus Kaffee, Kardamom, Zimt und Portwein.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Rosencreme

4

EL EL Rosenwasser (Apotheke)

1

Bio-Eigelb

45

Gramm Gramm Speisestärke

0.5

Liter Liter Reismilch

2

EL EL Zucker

Kaffesud

4

Kardamomkapseln (grün)

1

Stück Stück Zimtstangen

150

Milliliter Milliliter Kaffee (frisch gebrüht)

4

Feigen (getrocknet)

2

EL EL brauner Zucker

150

Milliliter Milliliter Portwein (oder roter Traubensaft)

Zubereitung

  1. Für die Rosencreme:

  2. Rosenwasser, Eigelb und Stärke verrühren. Reismilch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, angerührte Stärke unterrühren. Unter Rühren aufkochen. Creme in Schälchen füllen und kalt stellen.
  3. Für den Kaffesud:

  4. Kardamom einritzen. Mit Pfeffer, Zimt und Kaffee verrühren, 10 Minuten stehen lassen, durch ein feines Sieb gießen.
  5. Feigen in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen lassen, Portwein und Kaffee dazugießen. Feigen dazugeben, den Sud 4–5 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
  6. Feigen und Sud auf der Creme anrichten. Mit zerbröselten Rosenblütenblättern und einem Hauch Szechuan- Pfeffer bestreut servieren.
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