Rosencreme mit Feigen in Würzkaffe-Sud
Zutaten
4
Portionen
Rosencreme
EL EL Rosenwasser (Apotheke)
Bio-Eigelb
Gramm Gramm Speisestärke
Liter Liter Reismilch
EL EL Zucker
Kaffesud
Kardamomkapseln (grün)
Stück Stück Zimtstangen
Milliliter Milliliter Kaffee (frisch gebrüht)
Feigen (getrocknet)
EL EL brauner Zucker
Milliliter Milliliter Portwein (oder roter Traubensaft)
Zubereitung
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Für die Rosencreme:
- Rosenwasser, Eigelb und Stärke verrühren. Reismilch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, angerührte Stärke unterrühren. Unter Rühren aufkochen. Creme in Schälchen füllen und kalt stellen.
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Für den Kaffesud:
- Kardamom einritzen. Mit Pfeffer, Zimt und Kaffee verrühren, 10 Minuten stehen lassen, durch ein feines Sieb gießen.
- Feigen in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen lassen, Portwein und Kaffee dazugießen. Feigen dazugeben, den Sud 4–5 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
- Feigen und Sud auf der Creme anrichten. Mit zerbröselten Rosenblütenblättern und einem Hauch Szechuan- Pfeffer bestreut servieren.