Rosen-Zitronen-Spritz
Zutaten
4
Gläser
Zitronen (davon 1 Bio)
Milliliter Milliliter Rosenwasser (Apotheke)
Milliliter Milliliter Tonic Water
EL EL flüssiger Honig
Milliliter Milliliter Granatäpfel
Eiswürfel
essbare Blüten (Rosenblütenblätter ungespritzt, z. B. aus dem Gewürzhandel)
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Zubereitung
- Die Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Restliche Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- Zitronensaft, Rosenwasser, Tonic Water, Honig, Granatapfelsaft und Eiswürfel in einen großen Cocktail-Shaker geben. Kräftig schütteln und auf Weingläser aufteilen.
- Je 4 Rosenblütenblätter, 2 Zitronenscheiben und einige Eiswürfel mit in die Gläser geben. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.