Anzeige

Rosen-Zitronen-Spritz

Rosen-Zitronen-Spritz
Foto: Denise Gorenc
Wir haben die perfekte Abkühlung für die heißen Sommertage gefunden: Rosen-Zitronen-Spritz. Das alkoholfreie Getränke ist einfach erfrischend lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 55 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
3

Zitronen (davon 1 Bio)

120

Milliliter Milliliter Rosenwasser (Apotheke)

160

Milliliter Milliliter Tonic Water

2

EL EL flüssiger Honig

80

Milliliter Milliliter Granatäpfel

Eiswürfel

16

essbare Blüten (Rosenblütenblätter ungespritzt, z. B. aus dem Gewürzhandel)

400

Milliliter Milliliter Mineralwasser

Zubereitung

  1. Die Bio-Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Restliche Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
  2. Zitronensaft, Rosenwasser, Tonic Water, Honig, Granatapfelsaft und Eiswürfel in einen großen Cocktail-Shaker geben. Kräftig schütteln und auf Weingläser aufteilen.
  3. Je 4 Rosenblütenblätter, 2 Zitronenscheiben und einige Eiswürfel mit in die Gläser geben. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel