Rosen-Drink
Zutaten
6
Gläser
Für den Sirup
Gramm Gramm Rosenblätter (frisch, Bio, ungespritzt)
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Für den Rosen-Drink
Minzblätter (zum Dekorieren)
Rosenblätter (Bio, ungespritzt; zum Dekorieren )
Eiswürfel
Milliliter Milliliter Gin (oder Ginger Beer)
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Milliliter Milliliter Tonic Water
Milliliter Milliliter Rosensirup
(Außerdem: hitzebeständige Karaffe)
Zubereitung
-
Für den Sirup
- Rosenblätter von Staub oder anderen möglichen Unreinheiten reinigen und in eine hitzebeständige Karaffe geben. Zucker mit Zitronensaft und 210 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen lassen. Zuckersirup über die Rosenblätter geben, Rosensirup abgedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden ziehen lassen.
-
Für den Rosen-Drink
- Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Rosenblätter von Staub oder anderen möglichen Unreinheiten reinigen. 6 Gläser (à ca. 300 ml) mit Eiswürfeln füllen. Pro Glas jeweils 30 ml Gin, 10 ml Zitronensaft, 150 ml Tonic Water und 35 ml Rosensirup einfüllen. Rosen-Drink mit Minze und Rosenblättern dekorieren und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.