Anzeige

Rosen-Drink

(1)

Rosen-Drink
Foto: Denise Gorenc
Rosenblätter machen diesen Drink zu etwas ganz Besonderem. Der selbstgemachte Sirup lässt sich mit Gin oder alkoholfrei aufgießen und genießen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten + 24 Stunden Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 50 g,

Zutaten

Für
6
Gläser

Für den Sirup

75

Gramm Gramm Rosenblätter (frisch, Bio, ungespritzt)

210

Gramm Gramm Zucker

25

Milliliter Milliliter Zitronensaft

Für den Rosen-Drink

Minzblätter (zum Dekorieren)

12

Rosenblätter (Bio, ungespritzt; zum Dekorieren )

24

Eiswürfel

180

Milliliter Milliliter Gin (oder Ginger Beer)

60

Milliliter Milliliter Zitronensaft

900

Milliliter Milliliter Tonic Water

210

Milliliter Milliliter Rosensirup

(Außerdem: hitzebeständige Karaffe)

Zubereitung

  1. Für den Sirup

  2. Rosenblätter von Staub oder anderen möglichen Unreinheiten reinigen und in eine hitzebeständige Karaffe geben. Zucker mit Zitronensaft und 210 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen lassen. Zuckersirup über die Rosenblätter geben, Rosensirup abgedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Für den Rosen-Drink

  4. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Rosenblätter von Staub oder anderen möglichen Unreinheiten reinigen. 6 Gläser (à ca. 300 ml) mit Eiswürfeln füllen. Pro Glas jeweils 30 ml Gin, 10 ml Zitronensaft, 150 ml Tonic Water und 35 ml Rosensirup einfüllen. Rosen-Drink mit Minze und Rosenblättern dekorieren und sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.

VG-Wort Pixel