Anzeige

Rosen-Cocktail mit Beeren

(1)

Rosen-Cocktail mit Beeren
Foto: Thomas Neckermann
Unser Rosen-Cocktail mit Beeren ist der ideale Begleiter für den Sommer: Brombeeren und Rosenblütenlikör sorgen für eine fruchtig-süße Erfrischung.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
6

Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Likör (Rosenblütenlikör, z.B. "Damascena" von Dwersteg)

150

Milliliter Milliliter Nektar (gut gekühlt)

30

Gramm Gramm Brombeeren

250

Milliliter Milliliter Sekt (trocken, gut gekühlt)

Zubereitung

  1. Den Rosenblütenlikör und den Kirschnektar gut mischen. Die Brombeeren verlesen und abspülen.
  2. Rosenmischung auf 2 Longdrinkgläser verteilen, mit Sekt aufgießen und die Brombeeren hineingeben. Sofort servieren.
Tipp Gut gekühlt schmeckt der Drink am besten. Für mehr Minus­grade einfach ein paar Eiswürfel dazugeben.
VG-Wort Pixel