Rosa Krautsalat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht aus dem Vakuumpack)
Gramm Gramm Sauerkraut (Frischkost oder Dose)
Kiwi (à 80 Gramm)
Salz
Cayennepfeffer (Cayennepfeffer)
Milliliter Milliliter Kefir (oder Naturjoghurt, 3,5 % Fett)
Zitrone
TL TL Ahornsirup
EL EL Schnittlauch (-röllchen; frisch oder TK)
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Paprika edelsüß
EL EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Olivenöl etwa 4 Minuten andünsten. Rote Bete abtupfen und auf dem Gemüsehobel in feine Stifte schneiden. Sauerkraut auseinanderzupfen. Kiwi dünn schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sauerkraut und Rote Bete zu den Möhren geben, salzen und mit Cayennepfeffer würzen.
- Kefir, Zitronensaft, Ahornsirup und Schnittlauch verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken. Krautsalat und Soße vermengen.
- Hähnchenfleisch in lange Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen. Fleischstücke in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten braten. Kürbiskerne zugeben und kurz rösten.
- Rosa Krautsalat, Kiwi, Hähnchen und Kürbiskerne anrichten und mit dem Bratensud beträufeln.
Tipp Verwendet möglichst Frischkost-Sauerkraut aus dem Reformhaus, das enthält mehr aktive Milchsäurebakterien als pasteurisiertes. Restliche Rote Bete für das Rezept Gerösteter Chicorée mit Rote-Bete-Hummus nehmen.
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