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Roher Spargel mit Cottage Cheese

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Roher Spargel mit Cottage Cheese
Foto: Thomas Neckermann
Spargel schmeckt auch roh – mit Cottage Cheese, knackigen Apfelstücken und frischen Kräutern. Dafür muss der Spargel unbedingt ganz frisch sein.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm weißer Spargel

1

Zitrone

1

Apfel (klein)

3

Stiel Stiele Estragon

400

Gramm Gramm Hüttenkäse (Cottage Cheese)

2

TL TL Bio-Ahornsirup

3

EL EL Olivenöl (kalt gepresst)

Salz

Basilikum

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel sehr schräg in 1⁄2 cm dünne längliche Scheiben schneiden. Spargel salzen. Zitrone auspressen, den Saft über den Spargel träufeln und 10 Minuten marinieren.
  2. Den Apfel abspülen und raspeln. Kräuter abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Kräuter, Hüttenkäse, Ahornsirup, Pfeffer und 1 Prise Salz verrühren. Zusammen mit dem Spargel, der Marinade und den Apfelraspeln anrichten. Olivenöl darüberträufeln und mit Kräuterblättchen bestreuen.
Tipp Vorspeise für vier, Hauptgericht für zwei.

Noch mehr Spargel-Rezepte findet ihr bei uns.

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