Röstkartoffeln mit rosa Pfefferbeeren
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (möglichst gleichmäßig klein)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Butterschmalz
TL TL rosa Pfefferkörner
TL TL Meersalz (grob)
Zubereitung
- Kartoffeln abspülen und mit Schale in Salzwasser knapp 20 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen. Die Schale von den Kartoffeln abziehen und die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffelhälften im heißen Butterschmalz von jeder Seite braun anbraten. Mit rosa Pfefferbeeren und Meersalz bestreuen.
Tipp Passende Beilage zu: Pute mit Kürbisfüllung
Tipp: Die halbierten Kartoffeln sehen besonders schön aus, wenn ihr vor dem Braten an der runden Seite mit einem Zestenreißer Streifen zieht oder die Kartoffeln leicht mit einem Messer einkerbt.
Tipp: Die halbierten Kartoffeln sehen besonders schön aus, wenn ihr vor dem Braten an der runden Seite mit einem Zestenreißer Streifen zieht oder die Kartoffeln leicht mit einem Messer einkerbt.