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Römersalat mit Spitzpaprika und Hackbällchen

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Römersalat mit Spitzpaprika und Hackbällchen
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Römersalat ist ein kunterbuntes Sommergericht, das der ganzen Familie schmeckt. Drin steckt viel frisches Gemüse, aber auch leckeres Lammfleisch.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
3
Portionen

Hackbällchen

1

Brötchen (vom Vortag)

1

Zwiebel

3

EL EL Öl

150

Gramm Gramm Lammhackfleisch (am besten Bio)

150

Rinderhackfleisch (am besten Bio)

1

Ei (Bio)

1

EL EL Tomatenmark

0.5

TL TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)

Salz

Pfeffer (frisch)

Cayennepfeffer

Salat

4

grüne Spitzpaprikas

2

rote Spitzpaprikas

200

Gramm Gramm Römersalat

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

Zweig Zweige Minze (frisch)

2

EL EL Sahnejoghurt

200

Milliliter Milliliter Ayran (Joghurtgetränk)

0.5

TL TL schwarzer Sesam

1

Prise Prisen Piment d‘Espelette

2

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen

  2. Schritt 1 - BeschreibungDas Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig dünsten.
  3. Brötchen mit den Händen gut ausdrücken und fein zerpflücken. Brötchen, Lamm- und Rinderhack, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Tomatenmark, Harissa, Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer mit den Knethaken des Handrührers glatt verkneten und kräftig scharf abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 36 kleine Bällchen formen.
  4. Restliches Öl zum Bratfett der Zwiebelmischung in die Pfanne geben, erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten von allen Seiten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und später warm oder kalt zum Salat servieren.
  5. Für den Salat

  6. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und -trocknen. Paprika in Streifen schneiden.
  7. Römersalat putzen, abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Minze in feine Streifen schneiden. Salat und Kräuter mit den Paprika- streifen mischen.
  8. Joghurt und Ayran verrühren und mit Sesam, Piment d’Espelette und Zitronensaft abschmecken. Den Salat und die Hackbällchen auf einer Platte anrichten und mit etwas Joghurtsoße beträufeln. Die restliche Soße extra dazu servieren.
Tipp
DAZU sehr dünne, in Olivenöl gebratene Fladenbrotscheiben; diese nach dem Braten dann noch mit etwas Salz bestreuen. 
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