Römersalat mit gegrillter Ananas und asiatischer Soße
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenbrustfilets (etwa 375 g)
Liter Liter Hühnerbrühe
Römersalat
Gramm Gramm Ananas
Tropfen Tropfen Olivenöl
EL EL Sojasauce
Limette
Tropfen Tropfen Sesamöl (geröstet)
Messersp. Messersp. Fünf-Gewürze-Pulver
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen, halbieren und in der Hühnerbrühe etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen den Salat putzen, abspülen und trocken tupfen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel halbieren und die Ananasstücke in etwa 2 cm breite Stücke schneiden (100 Gramm Ananas beiseite stellen).
- Öl in einem Speiseöl-Sprüher 1:7 mit Wasser verdünnen. Eine Grillpfanne mit wenig Öl-Wasser-Mischung besprühen. Restliche Ananas von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten grillen.
- Gramm Ananas und 150 ml Hühnerbrühe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Sojasoße, Limettensaft und Sesamöl verrühren. Mit Fünf-Gewürz-Pulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
- Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Ananasspalten, Hähnchenbrustscheiben und die Soße über die Salatblätter geben.
Tipp Dazu: Brot oder Reiskräcker.