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Risotto mit Pilzen

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Risotto_mit_Pilzen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Es gibt eine Vielfalt an Risotto-Rezepten, aber dieses lieben wir besonders - vor allem im Sommer mit frischen Tomaten und Pfifferlingen. Mit dabei sind auch getrocknete Steinpilze.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

Gramm Gramm Steinpilze (getrocknet)

1

Rosmarin (kleiner Zweig)

1

Zwiebel

200

Gramm Gramm Risottoreis

600

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)

1

Dose Dosen Pfifferlinge (165 g)

1.5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Petersilie (gehackt; frisch oder TK)

150

Gramm Gramm Kirschtomaten

30

Gramm Gramm Joghurtbutter

4

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

0.5

Zitrone

Zubereitung

  1. Getrocknete Pilze 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Rosmarinnadeln fein hacken. Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Reis, Rosmarin, Zwiebel und 100 ml Hühnerbouillon langsam aufkochen, bis der Reis glasig wird. Etwas Bouillon, getrocknete Pilze und Pilzsud zugeben und im offenen Topf unter gelegentlichem Rühren garen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, die heiße Bouillon nach und nach zugeben. Dabei häufig umrühren.
  3. Die Pfifferlinge abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze schwenken. Salzen, pfeffern und mit der Petersilie mischen. Zum Risotto geben.
  4. Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und mit 1 TL Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Die Tomaten ca. 1 Minute im Öl schwenken.
  5. Nach etwa 20 Minuten ist das Risotto fertig. Butter und Parmesan zugeben. Risotto mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kirschtomaten anrichten.

Ihr sucht eine Alternative für Pfifferlinge? Dann findet ihr hier sicher das passende Risotto-Rezept.

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