Risotto con radicchio
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Gramm Gramm Arborio (Risottoreis)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe mit 1 TL Zitronensaf)
Liter Liter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)
Kopf Köpfe Radicchio
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen und würfeln. Reis und Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Nach und nach Wein und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf 40 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
- Radicchio putzen, abspülen und trocken schleudern. Blätter in Streifen schneiden. Parmesan-Käse reiben. Butter, die Hälfte des Käse und Radicchio unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Essen das Risotto mit restlichem Käse und Radicchio bestreuen.