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Rindsbouillon mit Käseschöberln

Rindsbouillon mit Käseschöberln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Liter Liter Rinderbrühe (vom "Tafelspitz mit Kren"; oder aus dem Glas)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Eier

60

Gramm Gramm Mehl

20

Gramm Gramm Bergkäse (frisch gerieben)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Rinderbrühe erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zuerst Eigelb, dann Mehl und Salz unter den Eischnee heben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes und auf etwa 15 x 15 cm begrenztes Backblech streichen (geht gut einem mit verstellbarem Tortenrand oder mit Alufolie). Im Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und die Biskuitplatte stürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit abkühlen lassen. Biskuit in Rauten schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schöberl in Teller geben. Heiße Brühe zugießen und mit Schnitttlauchröllchen bestreuen.
Tipp Sie können anstelle des Käses auch 1 EL frisch gehackte Kräuter oder 20 g Schinkenwürfel unter den Teig rühren.