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Rindfleischsalat

Rindfleischsalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Rinderfilets (oder Rumpsteak)

1

EL EL Öl

2

Schalotten (klein)

2

Tomaten

0.5

Salatgurke

1

rote Chili (groß)

4

EL EL Fischsauce

4

EL EL Limettensaft

3

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten rosa braten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Tomaten abspülen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Gurke vierteln, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in lange Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Tomaten, Gurken und Schalotten auf einer Platte anrichten und die Fleischscheiben darauf anrichten. Fischsoße, Limettensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Die Soße über den Salat träufeln und sofort servieren
Tipp Wer mag, bestreut den Salat noch mit Korianderblättchen.
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