Rindfleischsalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rinderfilets (oder Rumpsteak)
EL EL Öl
Schalotten (klein)
Tomaten
Salatgurke
rote Chili (groß)
EL EL Fischsauce
EL EL Limettensaft
Knoblauchzehen
Zubereitung
- Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Portionsweise im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten rosa braten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Tomaten abspülen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Gurke vierteln, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in lange Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Tomaten, Gurken und Schalotten auf einer Platte anrichten und die Fleischscheiben darauf anrichten. Fischsoße, Limettensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Die Soße über den Salat träufeln und sofort servieren
Tipp Wer mag, bestreut den Salat noch mit Korianderblättchen.