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Rindfleisch-Pfanne mit Bohnen und Paprika

Rindfleisch-Pfanne mit Bohnen und Paprika
Foto: Bruno Schroeder
In die Pfanne kommen Paprika, Petersilienwurzel, Bohnen und Rindfleisch – mit Teriyaki-Soße wird daraus im Nu ein schnelles und leckeres Essen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm rote Paprikas

200

Gramm Gramm Petersilienwurzel

1

rote Zwiebel (ca. 100 g)

2

Knoblauchzehen

200

Gramm Gramm Minutensteaks (vom Rind)

Salz, Pfeffer

Paprikapulver (rosenscharf)

2

EL EL Rapsöl

250

Gramm Gramm grüne Bohnen (TK)

1

EL EL Teriyaki Sauce

150

Milliliter Milliliter Rinderfond

4

Stiel Stiele Kräuter (gemischt)

Zubereitung

  1. Paprika putzen, halbieren, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Paprika in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilienwurzeln putzen, schälen und leicht schräg in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Fleisch trocken tupfen, in 1–2 cm breite Streifen schneiden. Rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
  3. Vorbereitetes Gemüse und Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Teriyaki-Soße und Rinderfond zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 5–7 Minuten kochen lassen.
  4. Inzwischen Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Rindfleisch-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kräutern bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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