Rindfleisch-Pfanne mit Bohnen und Paprika
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm rote Paprikas
Gramm Gramm Petersilienwurzel
rote Zwiebel (ca. 100 g)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Minutensteaks (vom Rind)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm grüne Bohnen (TK)
EL EL Teriyaki Sauce
Milliliter Milliliter Rinderfond
Stiel Stiele Kräuter (gemischt)
Zubereitung
- Paprika putzen, halbieren, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Paprika in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilienwurzeln putzen, schälen und leicht schräg in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Fleisch trocken tupfen, in 1–2 cm breite Streifen schneiden. Rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
- Vorbereitetes Gemüse und Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Teriyaki-Soße und Rinderfond zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 5–7 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Rindfleisch-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kräutern bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.