Rindfleisch-Curry mit Basmati-Vollkornreis
Zutaten
4
Portionen
Reis:
Gramm Gramm Vollkorn Basmati-Reis (aus dem Reformhaus)
Stück Stück Zimtstangen
Lorbeerblatt
Bund Bund Nelken
Prise Prisen Kardamom (gemahlen)
Salz
Rindfleischcurry:
Gramm Gramm Rindergulasch
Zwiebeln
Knoblauchzehe
EL EL Butterschmalz
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Kurkuma
TL TL Sambal Oelek (indonesische Würzpaste)
TL TL Koriander (gemahlen)
Dose Dosen Tomaten (Stücke, Einwaage 250 g)
Gramm Gramm Sahnejoghurt
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
- Den Reis auf ein Sieb geben und abspülen. Reis und Gewürze in gut 1/2 L Salzwasser geben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 50 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Reis abtropfen lassen. Inzwischen für das Curry das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kardamom in 2 Portionen zugeben und unter Wenden etwa 10 Minuten anbraten. Restliche Gewürze, Tomaten mit Flüssigkeit, Joghurt und etwa 350 ml Wasser dazugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Das Curry abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen. Curry mit dem Reis servieren.