Rinderfiletspieße mit frischem Meerrettich
Zutaten
12
Stück
Stück Stück Ingwer (frisch)
EL EL Sojasauce (süß)
Gramm Gramm Rinderfilets
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Meerrettich (frisch)
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer und Sojasoße verrühren. Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Filetscheiben halbieren. Jede Scheibe wellig auf einen Spieß stecken. Spieße mit der Sojasoße beträufeln und etwa 30 Minuten marinieren lassen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Spieße aus der Marinade nehmen und im heißen Öl von jeder Seite etwa 1 Minute braten. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße nach dem Braten einige Minuten ruhen lassen, dann auf einer Platte anrichten und mit Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.
Tipp