Rinderfilet mit Oregano
Zutaten
1
Portion
Bund Bund Oregano
Gramm Gramm Rinderfilets
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Oregano abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Rinderfilet im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blatt stabiles Butterbrotpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte des Oregano darauf verteilen. Filet darauf legen und mit restlichem Oregano bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen. Papierränder hochschlagen und zusammenfalten. Das Filet im Backofen etwa 8 Minuten garen. Vor dem Essen noch etwa 3 Minuten ruhen lassen.
Tipp Dazu: Baguette und Salat.