Anzeige

Rinder-Tatar mit Sellerie-Gurken-Salat

(1)

Rinder-Tatar mit Sellerie-Gurken-Salat
Foto: Denise Gorenc
Das Tatar aus frischem Rinderfilet, knackigen Cornichons, Kapern und Gewürzen macht sich perfekt als schnelle und raffinierte Vorspeise!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, schnell

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für das Tatar

250

Gramm Gramm Rinderfilets

40

Gramm Gramm Cornichons (Abtropfgewicht)

1

EL EL Kapern (Abtropfgewicht)

1

Schalotte (ca. 50 g)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

Eigelb (Kl. M)

1

EL EL Dijon-Senf

1

TL TL Worcestershire Sauce

1

Messersp. Messersp. Tomatenmark

2

Spritzer Spritzer Tabasco

3

EL EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Für den Salat

60

Gramm Gramm Rucola

2

Mini Gurken (ca. 200 g)

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

rote Zwiebel

1

EL EL Weißweinessig

Meersalz (Flocken)

(Außerdem: evtl. Garnierring)

Zubereitung

  1. Rinderfilet trocken tupfen, in 5 mm breite Würfel schneiden. Cornichons und Kapern in einem Sieb abtropfen lassen, beides sowie die Schalotte fein schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
  2. Eigelbe, Dijon-Senf, Worcestershiresauce, Tomatenmark, Tabasco und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel verquirlen. Rinderfilet, Cornichons, Kapern, Schalotte und Petersilie zugeben und gründlich mischen. Tatar mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
  3. Rucola abspülen, trocken schleudern. Gurken abspülen, mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben hobeln. Staudensellerie putzen und leicht schräg in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) mit Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem vorbereiteten Gemüse mischen.
  4. Tatar in 2 Portionen z. B. mithilfe eines Garnierrings (Ø 7–8 cm) auf Tellern anrichten, mit einigen Meersalzflocken und Pfeffer bestreuen und mit dem Salat servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2024 erschienen.

VG-Wort Pixel