Rinder-Medaillons mit Pilz-Sahne
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben TK-Blätterteig (62,5 g)
EL EL Schlagsahne
Soße
Gramm Gramm Pilze (gemischte Pilze, z.B. Kräuterseitlinge, Champignons und Shiitake)
Knoblauchzehe
EL EL Öl
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Sherry Medium (oder Brühe)
TL TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Rinderfiletsteaks (à 150 g, gern Bio)
EL EL Öl
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Blätterteig mit Sahne bestreichen, in 2 cm breite Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 8 Minuten backen.
-
FÜR DIE SOSSE
- Pilze putzen, klein schneiden. Knoblauch abziehen. Öl erhitzen, Pilze darin kurz braten. Knoblauch, Sahne, Sherry, Thymian zugeben, aufkochen, salzen, pfeffern,15 Minuten kochen.
- Eine ofenfeste Pfanne stark erhitzen. Steaks mit Öl bestreichen und salzen. Von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Pfanne in den Ofen stellen, Filet noch 5–10 Minuten (je nach Belieben) ziehen lassen (Kunststoffgriffe der Pfanne evtl. mit Alufolie umwickeln).
- Filetsteaks pfeffern, mit Soße und den Blätterteigstreifen servieren.