Rigodon
Zutaten
8
Stück
Liter Liter Milch
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
Gramm Gramm gekochter Schinken
TL TL Butter (zum Belegen)
Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eier schaumig aufschlagen. Mehl sieben und unter die Eier heben. Lauwarme Milch unterrühren und die Mischung leicht salzen. Schinken fein würfeln und gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Gratinform (Ø 26-28 cm) verteilen. Die Eiermasse darübergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp Dazu: Kopfsalat oder Löwenzahnsalat.
Der gekochte Schinken kann durch mageren Frühstücksspeck (Bacon) oder Schweinebraten ersetzt werden.
Der gekochte Schinken kann durch mageren Frühstücksspeck (Bacon) oder Schweinebraten ersetzt werden.