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Rigodon

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Rigodon
Foto: Thomas Neckermann
Der Rigodon, ein schneller Auflauf aus Eiern, Mehl, Milch und Schinken, stammt aus der Bauernküche des Burgund und wird traditionell mit altbackenem Brioche gemacht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Stück
0.5

Liter Liter Milch

6

Stück Stück Eier

60

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Salz

200

Gramm Gramm gekochter Schinken

1

TL TL Butter (zum Belegen)

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eier schaumig aufschlagen. Mehl sieben und unter die Eier heben. Lauwarme Milch unterrühren und die Mischung leicht salzen. Schinken fein würfeln und gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten Gratinform (Ø 26-28 cm) verteilen. Die Eiermasse darübergießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Tipp Dazu: Kopfsalat oder Löwenzahnsalat.
Der gekochte Schinken kann durch mageren Frühstücksspeck (Bacon) oder Schweinebraten ersetzt werden.
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