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Riesenbohnen-Radieschen-Salat mit Matjes

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Riesenbohnen-Radieschen-Salat mit Matjes
Foto: Denise Gorenc
Weiße Riesenbohnen, Zucchini, knackige Radieschen und Matjesfilets kommen hier zu einem Salat zusammen und ergeben ein schnelles und leichtes Essen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (400 g)

1

Pfefferschote (rot)

400

Gramm Gramm Zucchini

1

Bund Bund Radieschen

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

5

EL EL Olivenöl

2

EL EL Weißweinessig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

250

Gramm Gramm Matjesfilets (Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 50 ml Bohnensud auffangen. Pfefferschote abspülen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchini abspülen, Enden knapp abschneiden, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen abspülen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Bohnensud mit der Pfefferschote, 4 EL Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
  2. Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Stücke schneiden. Restliches Olivenöl (1 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Matjes, Zucchini, Bohnen, Radieschen und Petersilie mit dem Dressing vorsichtig mischen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2023 erschienen.

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