Riesen-Kirsch-Beeren-Sülze
Zutaten
10
Portionen
Blatt Blätter rote Gelatine
Glas Gläser Sauerkirschen
Liter Liter Kirschsaft
Gramm Gramm Zucker
Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Packung Packungen TK-Beerenmischung (400 g)
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dann mit Kirschsaft auf ¾ Liter auffüllen. Kirschsaft und Zucker erwärmen und mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Nicht kochen lassen!
- Die TK-Beeren und die Kirschen in eine große Form geben (z.B. eine Kranzform oder eine große Schüssel). Den Saft darauf gießen und alles im Kühlschrank mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
- Vor dem Servieren eventuell auf eine Platte stürzen und mit fertigem Vanilleeis, -sauce oder Vanillemousse anrichten.
Tipp Dazu: Vanilleeis oder -soße.
Süße Sülze - gibt es so etwas? Allerdings! Wir bereiten sie aus Sauerkirschen und bunten Beeren zu. Um die besondere Konsistenz zu erreichen, muss das Dessert allerdings 5 Stunden im Kühlschrank stehen. Es lohnt sich aber!