Rhabarer-Nuss-Kuchen
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
EL EL Milch (oder Wasser)
Gramm Gramm Rhabarber
Zubereitung
- Butter und Zucker mit dem Handrührer geschmeidig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz zugeben. Danach die Eier mit der Zuckermasse schmaumig rühren.
- Mehl und Haselnüsse miteinander vermischen und Esslöffelweise zugeben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen, wenn nötig etwas Milch oder Wasser dazu geben. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen.
- Anschließend den Rhabarer schälen und in kleine Stücke schneiden, über den Teig streuen.
- Bei Ober- und Unterhitze 180°C etwa 40 Minuten backen.