Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
7
Portionen
Gramm Gramm Rhabarber
Milliliter Milliliter Rhabarbersaft (oder -trunk)
Gramm Gramm Zucker (Bio)
Bio-Orange
Gramm Gramm Mascarpone
EL EL Orangenlikör
Gramm Gramm Cantuccini
EL EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarbersaft aufkochen, Rhabarber dazugeben und zugedeckt 4–5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Das Kompott abkühlen lassen.
- Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale rundherum fein abreiben und den Saft auspressen. Mascarpone, 75 g Zucker, 2 TL Orangenschale und 2–3 EL Orangensaft verrühren.
- Den Rhabarber abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen und eventuell mit dem Orangenlikör verrühren.
- Kekse locker auf Portionsgläser verteilen und mit dem Sud beträufeln. Rhabarberstücke und Mascarponecreme daraufschichten und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
- Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Creme nach Belieben mit etwas Sud beträufeln, Mandelblättchen darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2020 erschienen.