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Rhabarber-Linsen-Curry

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Rhabarber-Linsen-Curry
Foto: Bruno Schroeder
Diesmal drehen Kokosmilch, gelbe Linsen und Gewürze wie Kurkuma und Garam Masala den Rhabarber auf Indisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, raffiniert, vegan, vollwertig

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Rhabarber

20

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

TL TL Korianderkörner

1

TL TL Kreuzkümmel (Saat)

2

EL EL Kokosöl

1

TL TL Garam Masala

1

TL TL Kurkumapulver

250

Gramm Gramm Linsen (gelb)

300

Gramm Gramm Kokosmilch (aus der Dose)

700

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (vegan)

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

Stiel Stiele Minze

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

(Außerdem: Mörser)

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen, in Stücke (etwa 3 cm) schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Koriander- und Kreuzkümmelsaat im Mörser zerstoßen.
  2. 1 EL Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Rhabarber darin etwa 2–3 Minuten anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Das restliche Kokosöl (1 EL) in den heißen Topf geben und erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala und Kurkuma zufügen, etwa 2–3 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Linsen zufügen und etwa 1 Minute bei kleiner Hitze mit anbraten. Kokosmilch zugießen und kurz aufkochen. Alles etwa 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zugießen. Für die letzten 3–5 Minuten Rhabarber zu den Linsen geben und fertig garen.
  4. Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, grob schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Petersilie, Minze und etwas Pfeffer bestreuen, sofort servieren.
Warenkunde Rhabarber-Heimat sind die Gebirge Asiens – etwa der Himalaya. Lange diente er als Arznei gegen Darmprobleme, auf die Teller kam er erst im 19. Jahrhundert.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2023 erschienen.

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