Rhabarber-Kaltschale mit Erdbeeren und Minze
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Rhabarber
EL EL Honig
Milliliter Milliliter Rhabarbernektar
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
Prise Prisen gemahlener Sternanis
Bio-Orange
Gramm Gramm Erdbeeren
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- Rhabarber putzen, abspülen, evtl. schälen, in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarber, Honig und 200 ml Rhabarber-Nektar erhitzen, etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Restlichen Nektar und Gewürze zufügen, im Kühlschrank etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Orange heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Hälfte der Schale und den gesamten Saft unter den abgekühlten Rhabarber mischen.
- Erdbeeren abspülen, putzen, vierteln. Minze abspülen, Spitzen abzupfen. Kaltschale anrichten, Erdbeeren, restliche Orangenschale und Minze daraufgeben.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2021 erschienen.