Rhabarber-Käse-Törtchen
Zutaten
18
Stück
Eier
Gramm Gramm Zucker
Vanilleschote
Gramm Gramm Schichtkäse (20% Fett; oder Quark)
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
EL EL Grieß (40 g)
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Rhabarber
Fett (für die Förmchen)
TL TL Puderzucker
Gramm Gramm Mehl
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark etwa 5 Minuten hell und cremig schlagen. Schichtkäse, Puddingpulver, Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren.
- Rhabarber putzen, abspülen und in knapp 1 cm große Stücke schneiden. Rhabarber unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Teig in gefettete und mit Grieß ausgestreute Muffinförmchen geben oder Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen und die Papierförmchen mit Grieß ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 bis 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.