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Rhabarber-Holunderblüten-Konfitüre

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Rhabarber-Holunderblüten-Konfitüre
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 104 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für 5 Gläser à 350 g

1.2

Kilogramm Kilogramm Rhabarber

15

Holunderblütendolden (nur die feinen Blüten)

0.5

Chili

500

Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen und 1 kg abwiegen. Rhabarber würfeln. Von den Holunderblüten die Stiele abschneiden, Blüten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Chili fein hacken. Alles mischen und etwa 3 Stunden stehen lassen.
  2. Mit Gelierzucker aufkochen und nach Packlungsanweisung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre mit dem Pürierstab pürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser mit Schraubdeckeln verschließen.
Tipp Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.
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