Anzeige

Rhabarber-Brownie-Dessert

(28)

Brigitte
Rhabarber-Brownie-Dessert
Foto: Thomas Neckermann
Wir genießen die Rhabarberzeit in vollen Zügen! Deshalb kommen die feinsäuerlichen Stangen nicht nur auf Kuchen, sondern auch als Dessert auf den Tisch: als Trifle mit Browniestückchen und griechischem Joghurt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Rhabarber

100

Milliliter Milliliter Orangenlikör

2

EL EL Zucker

100

Gramm Gramm Brownies

300

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

3

EL EL Rhabarbersirup

20

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, abspülen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Mit Likör und Zucker etwa 3-5 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, bis der Rhabarber knapp gar ist. Umfüllen und im Sud abkühlen lassen.
  2. Brownies in etwa 1 cm große Würfel schneiden und auf 4 Gläser verteilen. Rhabarber und 1-2 EL von dem Sud daraufschichten. Griechischen Joghurt und den Sirup verrühren und auf den Rhabarber schichten.
  3. Die Schokolade mit einem Sparschäler in dünnen Locken abschälen und kurz vor dem Servieren aufs Dessert streuen.

Entdeckt weitere wunderbare Ideen für Dessert im Glas!

VG-Wort Pixel