Rhabarber-Brownie-Dessert
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rhabarber
Milliliter Milliliter Orangenlikör
EL EL Zucker
Gramm Gramm Brownies
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
EL EL Rhabarbersirup
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Rhabarber putzen, abspülen und die Stangen in kleine Würfel schneiden. Mit Likör und Zucker etwa 3-5 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, bis der Rhabarber knapp gar ist. Umfüllen und im Sud abkühlen lassen.
- Brownies in etwa 1 cm große Würfel schneiden und auf 4 Gläser verteilen. Rhabarber und 1-2 EL von dem Sud daraufschichten. Griechischen Joghurt und den Sirup verrühren und auf den Rhabarber schichten.
- Die Schokolade mit einem Sparschäler in dünnen Locken abschälen und kurz vor dem Servieren aufs Dessert streuen.
Entdeckt weitere wunderbare Ideen für Dessert im Glas!