Die Karotten werden mit Granatapfelsirup gepimpt und im Ofen von weißen Bohnen begleitet. Bei Tisch kommen die Brote und ein Kartoffel-Kerbel-Sößchen dazu.
Die vegetarische Spinatlasagne mit Béchamelsoße und goldgelber Käseschicht lässt sich vorbereiten und gelingt garantiert. Ein Rezept für die ganze Familie!
Spargelcremesuppe ist ein Klassiker der Spargelsaison. Das Rezept besteht aus einer Mehlschwitze mit Spargelsud und Sahne und ganz viel Spargelstückchen.
Die Lachsfilets werden angebraten und kommen mit einer Marinade aus Sojasoße und Honig in den Ofen – dazu gibt‘s Brunnenkresse und zweierlei Radicchio.
Die Saison für den wilden Knoblauch ist kurz. Mit selbst gemachtem Bärlauchpesto lässt sich das feine Aroma ganz einfach konservieren. Ein Traum zu Pasta!
Schön mild und die Blätter zart: Junger Blattspinat macht sich prima als Salat. Grünen Spargel, Möhren und Wildkräuter dazu - und das pochierte Ei, ein Klassiker, den man viel zu selten genießt.
Mairübchen haben nur eine sehr kurze Saison. Und so nutzen wir den Mai aus und erfreuen uns an gebratenem Schollenfilet mit dem karamellisierten Frühjahrsgemüse.
Bei dem Klassiker aus Kindheitstagen ersetzt Jackfruit in der veganen Version das Huhn – sie hat eine ähnliche Konsistenz, beim Geschmack helfen wir nach.
Blumenkohlsüppchen: Heimisches Superfood zum Sattessen! Die Radieschen sind der Knaller: mild-pikant und fein säuerlich – ein kulinarisches Aha-Erlebnis!
In der Spargelzeit ist das cremige Spargelrisotto mit grünem Spargel ein beliebtes vegetarisches Hauptgericht. Auch köstlich als Beilage zu Saltimbocca.
Unser Grundrezept für den saftigen Möhrenkuchen gelingt garantiert. Er lässt sich gut vorbereiten und variieren. Perfekt für Ostern und jedes Kuchenbuffet!
Pasta mit Gemüse, Ei und Parmesan-Crackern: Gebratene Garnelen sind auch dabei – und all die köstlichen Komponenten verbindet eine Frischkäse-Sahne-Creme.
Man muss keine Vegetarierin sein, um sich dafür zu begeistern: Möhrchen und Frühlingszwiebeln auf cremigem Schmand, die feine Schärfe von Meerettich und Kresse, und dann noch der Teig... Toll!
Hähnchenfilets vertragen ja etwas Wumms – wir füllen sie mit Ricotta und Bergkäse, dazu Bärlauch und Mandeln, die beide auch in der Gremolata mitmischen.
Das sizilianische Gericht lässt sich problemlos mit heimischem Gemüse zubereiten: Schalotten, Karotten und natürlich Zucchini. Perfekt für einen lauen Sommertag!
Veggie-Überraschung mit Schafskäse und einem Vitaminmix, dem Ingwer Schärfe gibt. Aufschnüren, schnuppern, gabeln! Übrigens: Schmeckt sowohl aus dem Ofen als auch vom Grill.
Die grüne Soße mit Basilikum, Estragon und Petersilie ist grandios zum Fisch und Gemüse aus dem Ofen. Und ein köstlicher Dip, sollte etwas übrig bleiben.
Vegetarisch glücklich: Frisch wie der Frühling schmeckt dieses bunte Risotto mit Brokkoli, Sellerie, Fenchel und Erbsen. Kochsahne statt Sahne spart Kalorien.
Bei diesem frühlingshaften Spargel-Feta-Omelett träumen wir uns ans Mittelmeer. Die Paprika-Tomaten-Salsa dazu macht's raffiniert. Und trotzdem ist alles ganz einfach zuzubereiten!
Wenn Christina Gäste einlädt, gibt's liebevoll selbst gemachte Snacks. Ihre Blätterteig-Schnecken füllt sie mit Lachs und Fenchel oder mit Tomate und Oliven.
Tarte ist unser Favorit für jeden Tag – weil's schnell geht und sich gut vorbereiten lässt. Hier thront frisches Gemüse auf einer feinen Linsenpaste mit Paprika.
Diese Pfannkuchen mit Rhabarberkompott sind köstliches Soul-Food im Frühling. Für den extra fruchtigen Geschmack wird der Rhabarber in Orangensaft gedünstet.
Gemüse schnippeln, aufs Blech und ab in den Ofen – einfacher geht's wirklich nicht! Die Hackbällchen werden durch Oliven und getrocknete Tomaten besonders würzig.
Gemüsekuchen einmal anders: Er wird zum Servieren gestürzt, also umgedreht. Für das Rezept verwenden wir Blätterteig, Paprika, Aubergine, Zucchini und Feta.
Das Kalbsragout hat das Zeug dazu, zum Lieblingsessen zu werden. Schuld daran sind Zitrone, Minze und Zuckerschoten – die bringen eine frisch-frühlingshafte Note.
Diese frische Kohlrabi-Apfel-Suppe mit Haselnuss-Pesto schmeckt nach Frühling. Unser Tipp: Wer es vegetarisch mag, bereitet die Suppe mit Gemüsefond zu.
Dieser knackige Kohlrabi-Möhren-Salat mit Hähnchen überzeugt auf ganzer Linie: Die Speise ist eiweißreich, schnell zubereitet, kalorienarm und soo lecker!
Für echte Rollenspiele in der Küche sorgt die Lachsroulade mit Zuckerschoten und Safran-Zabaione. Die Rollen sind mit Spinat und einer Fischmasse gefüllt.