Jetzt mal Butter bei die Fische: Fischstäbchen und Gurkensalat gehen immer! Selbst gemacht schmecken sie noch besser als gekauft – und trotzdem geht alles wunderbar schnell.
Der Texmex-Klassiker schmeckt auch ganz ohne Fleisch – wir nehmen stattdessen einfach Tofu und schon kommt die vegane Variante als Chili sin Carne daher!
Dieser schnelle Kartoffeleintopf mit Würstchen steht in gerade einmal 30 Minuten auf dem Tisch! Kartoffeln und Suppengrün werden nur grob gestampft und nicht püriert.
Lasagnesuppe ist eine schnelle Alternative zu dem Auflauf aus dem Ofen, denn sie ist in nur 40 Minuten fertig zubereitet. Sie eignet sich auch perfekt auch als Partysuppe für Gäste.
Ein Klassiker aus Kindheitstagen mit neuem Dreh: Der Kartoffelstampf erhält durch Apfel einen neuen Twist, die Bratwürstchen werden mit gebratenen Zwiebeln serviert.
Die deftigen Käse-Schupfnudeln mit Röstzwiebeln sind im Nu zubereitet. Dazu gibt's frischen Feldsalat und fertig ist die köstliche vegetarische Mahlzeit.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein Klassiker, den Erwachsene und Kinder gleichermaßen lieben. Und: Sie sind schnell gemacht. Wir zeigen das beste Rezept!
Wie lecker ist das denn: Süße Burger aus Blätterteig, belegt mit frischen Früchten auf einer sündhaft cremigen Schicht aus Schlagsahne. Ein Traum wird wahr!
Wenn mal wieder wenig Zeit zum Kochen bleibt, ist dieses schnelle Hühnerfrikassee genau das Richtige: In nur 30 Minuten steht es auf dem Tisch und schmeckt unwiderstehlich gut!
In der Muffinform gebacken wird der beliebte amerikanische Nudelauflauf Mac 'n' Cheese zum perfekten Party-Snack, zur raffinierten Vorspeise und Beilage.
Die vegetarische Spinatlasagne mit Béchamelsoße und goldgelber Käseschicht lässt sich vorbereiten und gelingt garantiert. Ein Rezept für die ganze Familie!
Das leckere Frikassee mit Erbsen und Brokkoli ist vegetarisch und steht in nur 30 Minuten bei euch auf dem Tisch – ein Abendessen für die ganze Familie!
Diesen Klassiker der thailändischen Küche kann man auch vegan genießen: Das Phat Thai mit Spinat und Tahini kann sich sehen und schmecken lassen – und das in nur 30 Minuten.
Besonders lecker wird die Tomatensuppe durch getrocknete Tomaten und das Einlegeöl. Und wenn man beim Aufwärmen noch frische Gnocchi dazugibt, macht sie auch noch schön satt.
Aus dem Kühlschrank in den Ofen: Die großen Muschelnudeln könnt ihr schon fix und fertig füllen - mit Spinat, Ricotta und Zwiebeln. Wenn der Hunger kommt: einfach Käse drüber und gratinieren!
Doppelt hält besser – und schmeckt besser! Darum bekommt die Paprikasuppe mit Schmelzkäse gleich zweierlei Bällchen als Einlage: einmal mit Hack und einmal mit Reis.
Ein schnelles Gericht für den Feierabend mit Gnocchi, Fleischbällchen und Brokkoli, denn wir wollen nicht ewig in der Küche stehen, wenn der Magen knurrt.
Manche nennen die fluffigen Klöße auch Dampf- oder Rohrnudeln. Was sich unterm Hefeteig verbirgt: ein Herz aus Pflaume-Nuss mit Noten von Orange, Zimt und Kardamom.
Wenn man sie einmal probiert hat, liebt man dieses Gericht sofort: Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch ist ein Alltime-Klassiker und der Hit auf jeder Party. Probier's aus!
Die cremige Rote-Linsen-Paprika-Suppe sieht nicht nur würzig-pikant aus, sondern schmeckt auch so. Wir runden das Ganze mit Paprika-Ziegenkäse-Baguettes ab.
Für das Cordon bleu mit Gurkensalat braucht ihr grade mal eine halbe Stunde. Die Ränder des Schnitzels werden mit Holzspießen fixiert - so bleibt die Füllung aus Kochschinken und Gouda schön an ihrem Platz.
Conchiglie ist eine besondere Pasta-Sorte – wir kombinieren die muschelförmigen Nudeln mit Brokkoli und einem Sonnenblumkern-Pesto mit Petersilie und Basilikum.
Risotto vorkochen? Ja, das geht: In Milch aufgewärmt, wird es schön cremig. Ihr dürft den Reis nur nicht zu gar kochen, sonst hat er nach dem Aufwärmen keinen Biss mehr.
Sind die Kartoffeln schon vorgekocht und der würzige Quark-Dip vorbereitet, geht alles ganz schnell: Ihr müsst nur noch die Kartoffelwürfel anbraten und mit dem Dip servieren.
Das Tolle an Tortillas: Jeder kann selbst entscheiden, wie er sie füllt. Hackfleisch, Avocado und Käse, oder vielleicht doch noch ein paar Tomaten? Das ist jedem selbst überlassen.
Wir nehmen den Namen "Fisch in Chips" wörtlich und panieren den Seelachs mit Kartoffelchips. Dazu schmeckt ein schneller Salat aus Kartoffeln, Kirschtomaten und rotem Pesto.
Putenröllchen und Pilze kann man vorbereiten, die Nudeln schmecken aber am besten, wenn man sie frisch kocht. Zum Glück sind die dünnen Wok-Nudeln superschnell gar!
Nudelteig selber machen ist gar nicht so schwierig. Und falls eure Kids es nicht mehr aushalten vor Hunger: Noch schneller fertig werden die Maultaschen, wenn ihr stattdessen Wan-Tan-Teigblätter auftaut und füllt.
Kinder lieben Essen, das Spaß macht - und Mütter lieben einfache Gerichte, die schnell zu kochen sind. Der gebratene Seelachs am Stiel mit Möhren, Kohlrabi und Gurke macht alle glücklich.
Die gefüllten Paprikaschoten lassen sich gut vorbereiten: Einfach mit Mett und Spinat füllen - und wenn die Kinder nach Hause kommen, müsst ihr sie nur noch in den Ofen schieben. Der Reis wird dank Bärlauchpesto grün und würzig.
Wie praktisch! Für die Hawaii-Muffins braucht ihr nur wenige Zutaten, weil der fertige Vollkorntoast den sonst so aufwändigen Teig ersetzt. Jetzt nur noch Tomate, Ananas und Schinken zu Würfeln schneiden, auf dem Toast verteilen und ab damit in den Ofen.
Das Bauernfrühstück mit Nürnberger Würstchen ist ein schönes Beispiel dafür, wie gut auch einfache Gerichte schmecken. Am besten wird's mit Kartoffeln vom Vortag.
Nudelgerichte kommen bei Kindern immer gut an - und die Tomaten-Lasagne schmeckt auch kleinen Vegetariern. Mit etwas Basilikum sieht das Gericht schön bunt aus.
Der zweifarbige Soßenspiegel macht das Gericht zum Hingucker. So funktioniert's. Aus roten und aus gelben Paprika zweierlei Soße zubereiten, auf einem Teller verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren. Jetzt noch die Cevapcici drauf anrichten - fertig! Wer mehr Hunger hat, macht sich noch Reis dazu.
Die Tandoori-Möhren mit Joghurtsoße sind mit Minze, Curry und Koriander gewürzt – so wird aus dem Abendessen eine kleine, aber feine Reise in das orientalische Indien.
n der Mikrowelle oder im Backofen kann man das Omelett mit Zucchini, Fleischwurst und Tomaten ruckzuck aufwärmen. Nicht zu lange backen, sonst wird es trocken!
Pizzateig, Oliven, Schafskäse, Rindersalami und eine Paprikaschote: Mehr braucht ihr nicht für diese Calzone. Die Vorbereitung dauert gerade mal zehn Minuten, den Rest erledigt der Backofen.
Für alle Fans von Milchreis und Yogi-Tee haben wir uns was ganz Besonderes einfallen lassen: einen Mix aus beidem. Schön fruchtig wird's mit Limette, Mango und Kokosraspeln.
Man hat sich viel Mühe gemacht, ein schönes Essen gezaubert und dann: Die Kinder haben sich schon bei Freunden satt gegessen. Kein Problem: Das leckere Putenragout lässt sich aufgewärmt auch noch in drei Tagen genießen.
Kinder lieben Hackfleisch! Ob in Spaghetti Bolognese, Lasagne oder Frikadellen. Diese kleinen Hackbraten werden sie ebenfalls fröhlich verschlingen. Ob direkt nach der Zubereitung oder später wieder aufgetaut - dem Geschmack wird es keinen Abbruch tun. Fragt eure Kinder!
Das Gratin lässt sich einfach vorbereiten und einfrieren. Wenn die Kinder dann plötzlich hungrig vor der Tür stehen - einfach tiefgefrorenen Fisch draufgeben, in den Backofen - und fertig.
Diese farbenfrohen Kohlrouladen sehen fast aus wie Wraps - das wird euren Kindern gefallen. Vielleicht so gut, dass ihr sie am nächsten Tag nochmal aufwärmen müsst! Einfach in etwas Wasser erwärmen - fertig.
Für alle, die es nicht wissen: Letscho ist ein ungarisches Schmorgericht aus Paprika, Zwiebeln und Tomaten. In diesem Fall sorgt würzige Salami für eine pikante Note. Und die Mini-Wiener werden der Hit bei euren Kindern sein!
Das Pesto in diesem Rezept ist großzügig bemessen. Gut mit Öl bedeckt hält es sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen. Ist der Tafelspitz aufgegessen, gibt's einfach Nudeln mit Pesto.
Auflauf braucht eine Weile, bis er gar ist. Deshalb drehen die geraffelten Kartoffeln und Möhren bei diesem Rezept schon mal eine Extrarunde im Ofen. Der Fisch kommt erst beim Aufwärmen dazu.
So simpel, so gut: Törtchen aus Blätterteig, mit Champignons, Feta und Zwiebeln belegt - die sind fix vorbereitet und fix zu Ende gebacken. Nur fürs Zusammenfalten braucht ihr etwas Geschick.