Grapefruit-Avocado-Salat mit Shrimps
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Shrimps (geschält, aufgetaut, entdarmt)
Zitrone (ausgepresst)
Knoblauchzehe (gepresst)
Grapefruits
Avocado
EL EL Olivenöl
EL EL Rotweinessig
TL TL Dijon-Senf
TL TL Honig
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Babysalate
Gurke
Zubereitung
- Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren, dann die Shrimps hinzufügen und für mindestens 30 Minuten in der Marinade lassen.
- Shrimps aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und abtupfen, dann in einer heißen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Shrimps darin 2-3 Minuten auf beiden Seiten braten.
- Grapefruit filetieren (dabei den Saft in einer Schale auffangen), Gurke in dünne Scheiben hobeln, Avocado schälen und in Würfel schneiden.
- Für die Vinaigrette: In einer Schale den Grapefruitsaft mit Olivenöl, Essig, Dijon-Senf, Honig und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Salat auf vier Teller verteilen, dann die Grapefruitfilets, Avocado, Gurke und Shrimps und zum Schluss mit der Vinaigrette beträufeln.
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