Wintersalat mit Orangendressing
Zutaten
4
Portionen
Kopf Köpfe Endiviensalat
Gramm Gramm Feldsalat
Für das Dressing
Salz
Pfeffer
Orange
TL TL Senf
EL EL Olivenöl
Knolle Knollen Zwiebeln (mittel)
Zubereitung
- Die Salate gründlich waschen.
- Den Endivien in 0,5 bis 1 cm große Stücke schneiden und beim Feldsalat die Wurzel entfernen.
- Dann geht es an die Salatsoße.
- Dafür den Orangensaft auspressen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Der Senf dient als Emulgator, dadurch bekommt das Dressing eine samtige Konsistenz.
- Dann noch eine kleingewürfelte Zwiebel dazu und alles zusammen unter den Blattsalat heben.
- Sofort servieren.
Tipp Der Biokoch bei Youtube
Das Rezept für den Wintersalat stammt von dem Youtuber Biokoch - auf seinem Youtube-Kanal teilt er seine Lieblingsrezepte.
Das Rezept für den Wintersalat stammt von dem Youtuber Biokoch - auf seinem Youtube-Kanal teilt er seine Lieblingsrezepte.