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Rettichsalat mit geräuchertem Aal

Rettichsalat mit geräuchertem Aal
Foto: Wolfgang Schardt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Rettich (350 g)

50

Gramm Gramm Radieschensprossen

2

kleine Äpfel (z. B. Elstar)

1

EL EL Kräutersenf

Salz

1

EL EL Zucker

1

EL EL Weißweinessig

3

EL EL Öl

2

EL EL Kapern

400

Gramm Gramm Räucheraale

Zubereitung

  1. Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Spalten schneiden. Für die Soße Senf, Salz, Zucker, Essig und knapp 1/8 L Wasser verrühren. Öl unterrühren und die Kapern dazugeben. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelspalten auf Tellern anrichten und mit der Salatsoße beträufeln. Aal in Stücke schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Salat anrichten.
Tipp Dazu: italienisches Brot
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