Rettichsalat mit Chili
Zutaten
2
Portionen
Salat
Gramm Gramm Rettich
rote Zwiebel (klein)
rote Chili
Apfel (mild)
Bund Bund Koriander
TL TL Sesam
Soße
EL EL Limettensaft
TL TL brauner Zucker
EL EL Sojasauce
EL EL Sweet Chili Soße
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung
- Für den Salat den Rettich schälen, längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chili abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Soße Limettensaft, Zucker, Sojasoße und Chili-Soße verrühren und dann nacheinander beide Öle mit einem Schneebesen unterrühren. die Soße mit Salz und Zucker abschmecken.
- Salatzutaten und Soße gut mischen und auf Tellern anrichten. Sesam darüberstreuen.
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