Reissalat mit Wasabi-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Vinaigrette:
TL TL Wasabi (japanische grüne Meerrettichpaste)
EL EL Reisessig
EL EL helle Sojasauce
EL EL Sojaöl
Salat:
Eisbergsalat (klein)
Mini Salatgurke
Avocado (reif)
Gramm Gramm Räucherlachs (im Stück; ohne Haut)
Gramm Gramm Reis
Topf Töpfe Koriander
Zubereitung
-
Für die Vinaigrette:
- Wasabi, 100 ccm Wasser, Reisessig und Sojasoße verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen.
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Für den Salat:
- Salatblätter abspülen, in Streifen schneiden und trocken schleudern. Gurke abspülen, die Enden knapp abschneiden. Gurke längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Lachs in etwa 1 x 3 cm große Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Reis und der Vinaigrette vorsichtig mischen und mit Korianderblättern bestreuen.