Reissalat mit Maracuja
Zutaten
3
Portionen
Paket Pakete TK-Shrimps (geschält, 225 g)
Für das Dressing:
Maracujas
Limette
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Rapsöl (mild)
Für den Salat:
EL EL Mandeln
Gramm Gramm Basmati-Reis
Radicchio (Blätter, groß, oder 6 kleine Radicchio-Blätter)
Avocado (reif)
Zubereitung
- Die gefrorenen Shrimps langsam auf Küchenkrepp auftauen lassen.
-
Für das Dressig:
- Maracujas halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Den Limettensaft auspressen. Das Maracuja- Fruchtmark, 2 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterrühren und das Dressing abschmecken.
-
Für den Salat:
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis mischen. Die Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in kleine Schälchen legen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado in Viertel schneiden und schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Reis, aufgetaute Shrimps, Avocadospalten und das Dressing mischen. Reissalat auf den Salatblättern anrichten.
Tipp