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Reissalat mit Maracuja

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Reissalat mit Maracuja
Foto: Carsten Eichner
Hinreißende Radicchio-Schiffchen mit verführerischer Ladung: Mandeln, Avocado und Shrimps zu lockerem Reis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
3
Portionen
0.5

Paket Pakete TK-Shrimps (geschält, 225 g)

Für das Dressing:

2.5

Maracujas

0.5

Limette

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2.5

EL EL Rapsöl (mild)

Für den Salat:

2

EL EL Mandeln

400

Gramm Gramm Basmati-Reis

3

Radicchio (Blätter, groß, oder 6 kleine Radicchio-Blätter)

1

Avocado (reif)

Zubereitung

  1. Die gefrorenen Shrimps langsam auf Küchenkrepp auftauen lassen.
  2. Für das Dressig:

  3. Maracujas halbieren und das Innere mit einem Teelöffel herauslösen. Den Limettensaft auspressen. Das Maracuja- Fruchtmark, 2 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterrühren und das Dressing abschmecken.
  4. Für den Salat:

  5. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Reis mischen. Die Salatblätter abspülen, trocken schleudern und in kleine Schälchen legen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado in Viertel schneiden und schälen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Reis, aufgetaute Shrimps, Avocadospalten und das Dressing mischen. Reissalat auf den Salatblättern anrichten.
Tipp
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