Reissalat mit Grapefruit
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Parboiled Reis
Salz
EL EL Rosinen
Orange
EL EL Crème fraîche
EL EL Chili Sauce (süß-scharf, oder Ketchup)
Gramm Gramm Lachsschinken
Grapefruit (rosa)
Avocado (reif)
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgespülte Rosinen im frisch gepressten Orangensaft einweichen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Rosinen mit Saft, Crème fraîche, Chilisoße und Salz verrühren. Reis und Salatsoße vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Lachsschinken in feine Streifen schneiden und mit Reis vermischen. Eventuell mit Salz und etwas Chilisoße nachwürzen. Grapefruit so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Grapefruit in Segmente schneiden. Saft auffangen. Avocado entkernen, schälen, in Scheiben schneiden und mit dem aufgefangenen Grapefruitsaft beträufeln.
- Reissalat, Grapefruit und Avocado zusammen anrichten und mit Pfeffer bestreuen.