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Reissalat mit Grapefruit

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Reissalat mit Grapefruit
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Parboiled Reis

Salz

5

EL EL Rosinen

1

Orange

2

EL EL Crème fraîche

1

EL EL Chili Sauce (süß-scharf, oder Ketchup)

100

Gramm Gramm Lachsschinken

1

Grapefruit (rosa)

1

Avocado (reif)

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgespülte Rosinen im frisch gepressten Orangensaft einweichen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Rosinen mit Saft, Crème fraîche, Chilisoße und Salz verrühren. Reis und Salatsoße vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Lachsschinken in feine Streifen schneiden und mit Reis vermischen. Eventuell mit Salz und etwas Chilisoße nachwürzen. Grapefruit so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Grapefruit in Segmente schneiden. Saft auffangen. Avocado entkernen, schälen, in Scheiben schneiden und mit dem aufgefangenen Grapefruitsaft beträufeln.
  3. Reissalat, Grapefruit und Avocado zusammen anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
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